О МОДУСНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ В ИЗЪЯСНИТЕЛЬНОМ СЛОЖНОПОДЧИНЕННОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2007)
В статье описана специфика модусных значений в изъяснительных сложно-подчиненных предложениях, представлены модальные характеристики, выражающие внутреннее состояние автора, псевдоавтора и персонажей при помощи глаголов речи, мысли и чувства.