СИНЕРГЕТИКА КОНТЕКСТА И КОММУНИКА- ТИВНОГО МЕТАБАЗИСА (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2007)
Рассматриваются синергетические явления в языке и дискурсе, связанные с понятиями контекста, базового и фазового состояний языковойсистемы. Автором вводится понятие коммуникативного метабазиса как ситуативного контекста высказывания и предлагается описаниединамики создания языковых ценностей. Цель работы — привлечь внимание к проблемам синергетики языка и дискурса.