ДИАХРОНИЧЕСКАЯ ТИПОЛОГИЯ НЕМЕЦКОГО НОМИНАТИВА (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2007)
Предлагается гипотеза проис хождения склонения и, вчастности, именительного падежа в немецком языке с позиций контенсивной типологии.Отталкиваясь от современного семантически многозначного номинатива в немецком языке,автор прослеживает развитие категории падежа от праиндоевропейского состояния (нейтрального строя языка) до номинативно-аккузативногостроя.