МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ УРОКИ ЛИТЕРАТУРНО-КРИТИЧЕСКОЙ ПУБЛИЦИСТИКИ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2007)
В данной работе обзорно анализируется проблемно-тематическое своеобразие литературно-кри ти ческого наследия представителей «первойволны» эмиграции. Автор акцентирует внимание на различных вариантах отношения к действительности российскойтворческой интеллигенции эпохи «серебряного века». На примере творчества конкретных авторов показывается, что вопрос о месте и роли искусства в жизни общества является проекцией основного вопроса философии.