ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛИКУЛЬТУРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИИ XXI ВЕКА И ЕГО ОТРАЖЕНИЕ В ФГОС СРЕДНЕЙ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2007)
В статье представлено современное состояние и видение будущего российского среднего и высшего филологического образования, охарактеризована стратегия его развития в поликультурном пространствес учетом существующих концепций школьной и вузовскойфилологической подготовки и ее отражения в действующихГОС и проектах ФГОС среднего и ВПО.