ИСТОЧНИКИ МЕДИАПРАВА (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2008)
Статья дает общее представление широкому кругу читателей об источниках права средств массовой информации, важнейшими из которъх являются международные договоры, ратифицированные нашей страной, Конституция РФ, ГК и УК РФ, Закон РФ «О средствах массовой информации». Публикация делится на две части: 1) обзор национального законодательства, регулирующего функционирование средств массовой информации; и 2) анализ ст. 10 Европейской Конвенции (1950), которая является важной составной частью мировой правовой системы и выступает теоретической базой развития российского медиаправа.