РЕЧЕВЫЕ ТАКТИКИ КАК СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ СУБЪЕКТОЦЕНТРИЗМА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ (Proceedings of Southern Federal University. Philology, 2009)
В статье рассматривается феномен субъектоцентризма на уровне художественного текста, реализуемый в определенном наборе речевых тактик. В выборе средств диалогизации прослеживается общая стратегия авторского дискурса. Субъектный план автора подчиняет и включает в себя план повествователя, который, в свою очередь, подчиняет себе план персонажа.