(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
В истории русской грамматической мысли предлагались разные определения синтаксической категории приложения. Можно выделить узкое и широкое её понимание. Традиционно считается, что приложение — это особая разновидность определения. Другие языковеды приложениями называют слова, поясняющие другие члены предложения. Автор статьи полагает, что многообразие подходов свидетельствует о сложности лексико-грамматической природы этого второстепенного члена.