(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Рассматривается жанровое своеобразие книги И. Эренбурга «Дорогами Европы», ее художественное единство, выраженное через композицию очерков, структуру повествования, художественное время и пространство, различные формы воплощения авторской позиции.