(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Статья посвящена исследованию гендерно-детерминированных особенностей структуры и содержательного наполнения концепта BEAUTY в англоязычном сознании, а также механизмов вербализации данного концепта коммуникантами противоположных полов средствами современного английского языка. Выявлены наиболее адекватные методики моделирования комплиментарного речевого поведения,рассматриваемого в гендерном аспекте. Исчислены коммуникативно - прагматические стратегии и тактики, используемые наиболее частотно в комплиментарном речевом поведении коммуникантов-мужчин и коммуникантов-женщин.