(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья основана на теории М.М.Бахтина о диалогической природе художественного слова. Подробный анализ пролога к поэме и заключительной части «Последнее» определяет основные стратегии анализа художественного произведения с точки зрения жанровой природы и позволяет определить тринитарную форму поэмы «Человек», в которой синтезируются эпос, лирика и драма. Ключевые слова: Маяковский, жанр, эпос, лирика, драма, диалогическая парадигма, мениппея.