(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
В последние два десятилетия журналистика преобразилась в достаточно самостоятельное и многообразное социополитическое и социокультурное явление. Она характеризуется в первую очередь своей динамичностью, сложностью и многоаспектностью контента, плотно встроенного в общую систему знаний о реальной жизни в богатстве ее условий и проявлений; и представляет собой трансформирующуюся структуру, которая имеет новое теоретическое наполнение, тяготеющее принципиально в сторону типологизма медийных средств и форм. Генезис данного как практического, так и научного направления не исключает, а, наоборот, предполагает и акцентирует историко-методологические истоки, в которых зарождались и развивались основные типы целых отрядов современных зарубежных и отечественных изданий. Доказательство этому - увидевшая недавно свет очередная монография кандидата филологических наук, старшего преподавателя кафедры средств массовых коммуникаций факультета филологии и журналистики Южного федерального университета