(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Рассматривается общность социально-философской проблематики, а также сюжетные и текстовые схождения повестей «Моя жизнь» А.П. Чехова и «Котлован» А. Платонова;показано, как сюжетная ситуация «вхождения интеллигенции в народ» становится важной составляющей русской культурной мифологии.