(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассматривается содержание понятий «экологический подход к языку» и «лингвистическая экология», обсуждаются проблемы современного состояния русского языка, соотношения стандарта и субстандарта, культивирования публичного коммуникативного пространства. Ключевые слова: экология языка, лингвистическая экология, стандарт и субстандарт, культура речи, современная языковая ситуация.