(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Исследуется духовная проблематика в массовой газете «Петербургский листок» на примере освещения пастырства отца Иоанна Кронштадтского (до 1905 г.). Подчёркивается, что публикации «Петербургского листка» многосторонне описывали феномен отца Иоанна, содержали необходимые сведения для последующей канонизации пастыря. Рассматривается реакция цензуры на сообщения о видных представителях православия.