(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2011)
Рассматриваются английские заимствованные слова и их русские производные, функционирующие в молодежном жаргоне. Функции всех англицизмов русского языка (12 000 единиц) классифицируются на семиотической основе: группа, объединенная номинативной функцией, ориентированной на отношение «знак - предмет», группа прагматических функций, ориентированных на отношение между человеком и знаком, и группа функций, ориентированная на отношение «знак - знак». Проиллюстрированы некоторые функции англицизмов в молодежном жаргоне, а именно: номинативная, социально- маркирующая, контактоустанавливающая, эвфемическая, цензурная, компрессивная и другие.