(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рецензия В рецензии затрагивается вопрос о том, почему только в русском языке наиболее полно сформировалась категория одушевленности. Автор показывает конкретно-исторические предпосылки развития категории одушевленности в русском языке на материале письменных памятников. Комплексный интегративный подход к исследованию категории одушевленности позволяет взглянуть на историю категории одушевленности, как на историю развития значений в контексте формирования и развития восточнославянской ментальности. Ключевые слова: категория одушевленности, комплексный подход, ментальность, интегративный подход.