(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2013)
Рассмотрены проблемы интерпретации текста как многозначного феномена, имеющего важные ограничители в виде интенции автора, горизонта ожидания читателя, горизонта текста, моделируемого читателя. Ключевые слова: автор, интерпретация текста, интенции автора, горизонт текста, горизонт ожидания читателя, моделируемый читатель,