(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Хроника В данной статье автор подробно описывает расписание международной научно-практической конференции, которая состоялась в ЮФУ в ноябре 2013 года. Внимание к проблемам академического письма со стороны руководства университета обусловлено поставленной перед ЮФУ стратегической целью –войти в число лидеров науки и образования России. Тренинги конференции, посвященные принципам структурирования, грамматическим навыкам, риторике публичного выступления в академической среде, вызвали большой интерес слушателей из числа студентов и преподавателей языковых и неязыковых факультетов ЮФУ, а также других вузов города. Ключевые слова: билингвизм, академическое письмо, тренинг, структурирование, риторика.