(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Статья посвящена творчеству современной франкоязычной писательницы алжирского происхождения Малики Мокеддем, представляющему собой единый «автобиографический проект». Автор статьи изучает теоретические проблемы, связанные с понятиями «автобиографический роман» и «автофикция», и проводит анализ системы персонажей в романах Малики Мокеддем, строящейся по повторяющейся автобиографической схеме. Ключевые слова: франкоязычная литература, франкофонная литература, литература Магриба, автобиография, автофикция, автобиографический роман.