(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
В статье конкретизировано понятие коммуникативной стратегии. Рассмотрен англоязычный брифинг как диалогическое взаимодействие между представителями СМИ и сотрудниками Министерства обороны США. Отмечены наиболее распространенные коммуникативные стратегии участников брифинга в Пентагоне. Ключевые слова: брифинг, англоязычный брифинг, политический дискурс, коммуникативная стратегия, Пентагон.