(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Предложен полевой подход к анализу актуальных арабизмов религиозного содержания, позволяющий увидеть как ядро, так и периферию поля, а в целом - представить эту группу арабизмов как самую представительную среди актуальных арабизмов, функционирующих в современном русском языке. Ключевые слова: арабизм, актуальная лексика, поле, ядро, периферия, ключевые слова.