(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
В статье определяется творческая близость Бунина и Шукшина в трактовке русского национального характера в его сложности, противоречивости, амбивалентности в их рассказах из жизни русской деревни. Ключевые слова: типологическая общность, духовно-нравственные искания, противоречивые свойства русского национального характера, трактовка образов чудиков, странных людей.