(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассматривается понятие «Чеченский текст русской литературы». Поскольку единство сверхтекста образует, в частности, система лейтмотивов, анализируются особенности функционирования мотива зеркала и связанных с ним семантических комплексов. На примере художественной прозы Г.Садулаева, З.Прилепина, А.Проханова, П.Жеребцовой автор делает вывод о трагической символике зеркала в Чеченском тексте. Ключевые слова: военная проза 2000-х гг., сверхтекст, мотив зеркала, Чеченский текст. DOI: 10.23683/1995-0640-2017-1-30-35 Цитировать: Бутенко А.В. Мотив зеркала в чеченском тексте // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 1. С. 30-35.