(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассмотрены проблемы качества преподавания английского языка. Проанализированы факторы, влияющие на улучшение качества преподавания английского языка в техническом вузе, использование различных методов и приемов, повышающих качество преподавания и знания английского языка. Выявлена необходимость учета таких факторов, как: эмоциональная зрелость студента, стремление к успеху, когнитивный стиль студента, его соответствие и независимость. Ключевые слова: иностранный язык в техническом вузе, коммуникативно-деятельностный подход, языковая компетенция, культуроведческая компетенция, коммуникативная компетенция, факторы повышения качества преподавания иностранного языка в техническом вузе, развитие всех видов речевой деятельности (чтение, аудирование, говорение, письмо) в единстве и взаимосвязи. DOI: 10.23683/1995-0640-2017-1-140-145 Цитировать: Агасиева И.Р., Мамедова Г.Б. Факторы повышения качества преподавания иностранного языка в техническом вузе // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 1. С. 140-145.