(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассматриваются особенности восприятия советской действительности 1930-х гг. американским писателем Уолдо Фрэнком, отражённые в травелоге «Рассвет в России» (опубликован в 1932 г. в США). Анализируется советская рецепция книги, реконструируются история литературных связей и личных контактов писателя с Советским Союзом и причины их прекращения. Ключевые слова: Уолдо Фрэнк, СССР, «Рассвет в России», советскоамериканские литературные контакты, издательская политика, советская пресса. DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-18-25 Цитировать: Попова В.Ю. «Рассвет в России» У. Фрэнка: Советский Союз глазами американского путешественника // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 18-25.