(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Настоящее исследование, выполненное в русле актуального коммуникативно-прагматического направления, обобщает данные ранее проведённых в этом направлении исследований, расширяет существующие представления о специфике коммуникативных тактик стратегии извинения. Извинение, трактуемое как митигативная коммуникативная стратегия, структурируется определённым комплексом признаков деловой коммуникации, реализуется посредством тактик и реализующих их языковых средств. В статье демонстрируются языковые средства реализации выявленных тактик. Ключевые слова: извинение, коммуникативная стратегия, деловая коммуникация, тактика, ритуальное высказывание, митигация. DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-107-117 Цитировать: Горпенникова Ю.Г. Тактики коммуникативной митигативной стратегии «извинения» в немецкоязычном деловом дискурсе // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 107-117.