(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Статья посвящена рассмотрению особенностей и специфики интерпретации текста в авиационной радиокоммуникации. Отражены основные типичные ошибки, возникающие в процессе передачи радиосообщений, а также основные правила, которых придерживаются пилоты и диспетчеры всех стран во время выполнения своих служебных обязанностей. Наряду с представленными трудностями радиокоммуникационного процесса, представлен анализ примеров ошибочной интерпретации радиосообщений, которые стали причиной авиакатастроф. Ключевые слова: радиокоммуникация, интерпретация, авиационный дискурс, радиообмен. DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-173-177 Цитировать: Ласкова М.В., Куликова Э.Г., Калмыкова А.А. Проблема интерпретации текста в авиационной радиокоммуникации // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 173-177.