(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Статья описывает понятие экономического имиджевого медиатекста и его значение для участников экономических отношений. Имиджевый фактор является одним из способов завоевания места на экономическом рынке, поэтому ресурсы медиа – журналистика, реклама и пиар активно используются бизнесменами и компаниями с самым широким спектром прагматических целей. Понятие политического имиджа и политического имиджевого медиатекста как способа его реализации известны как в кругу потребителей медиа, так и в кругу исследователей. Несмотря на то что экономические отношения тесно связаны с политическими, а экономические факторы нередко определяют политические процессы, об экономическом имиджевом медиатексте в кругу исследователей медиа практически ничего неизвестно. Ключевые слова: экономический имидж, экономический имиджевый медиатекст, пиар, реклама, журналистика, конвергенция, жанр. DOI 10.23683/1995-0640-2017-4-186-194 Цитировать: Кудрина А.В., Базанова А.Е. Экономический имиджевый медиатекст: определение понятия и его содержание // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 186‒194.