(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассматривается структура нумеративных фразеологических единиц русского, испанского и грузинского языков. Анализируются морфологические своеобразия числительных, которые входят в состав фразеологических единиц и лексикосемантические группы числительных, которые участвуют в фразеобразовании. Дается характеристика фразеологии, фразеологизма, приводятся примеры нумеративных фразеологизмов в анализируемых языках. Анализ нумеративных фразеологических единиц показывает, что данный вопрос в разноструктурных (русском, испанском и грузинском) языках продолжает оставаться довольно серьезной научной проблемой. Ключевые слова: нумеративные фразеологизмы, структура, идиома, типология, семантика. DOI 10.23683/1995-0640-2017-4-56-60 Цитировать: Заалишвили Н.А. Структура нумеративных фразеологизмов в разноструктурных (русском, испанском и грузинском) языках // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 56‒60.