(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Описывается фразеосинтаксическая схема современного русского языка с опорными компонентом, репрезентированным союзом и. Фразеосхема характеризуется полноценным статусом синтаксической конструкции фразеологизированного типа. Она имеет обязательные и факультативный компоненты; полисемична, производна, обладает экспрессивностью и разговорной маркированности. От других фразеосхем её отличает интерпозиция опорного компонента, нераспространяемость, низкий уровень экспрессивности. Ключевые слова: синтаксическая фразеология, фразеосинтаксическая схема, фразеосхема, устойчивость, идиоматичность, экспрессивность, русский язык. DOI 10.23683/1995-0640-2017-4-80-87 Цитировать: Вакуленко Д.А. Фразеосхема «V finit (пр. вр.) [N1, Adj1] + и + V finit (пр. вр.) [N1, Adj1]» в современном русском языке // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 80‒87.