(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Статья посвящена особенностям верификации футбольного комментирования с точки зрения его лингвистического анализа. Комментирование как особый вид речевой деятельности позволяет выделить специфические черты языковой личности, которая служит связующим звеном при интерпретации игры со слушающей аудиторией и описываемыми событиями. Разнообразие лингвостилистических маркеров, используемых в профессиональной сфере, позволяет не только удерживать внимание адресатов, но и идентифицировать межкультурную составляющую репортажа. Ключевые слова: футбольное комментирование, спортивный дискурс, когнитивная метафора, спортивный жаргон. DOI 10.23683/1995-0640-2018-1-151-154