(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Рассматриваются французские паремиологические единицы, в состав которых входят номинации дней недели. Ставится задача – дать оценку уникального отношения французов к поведенческим моделям и прескрипциям, соответствующим определенным дням недели, которые нашли отражение во французских пословицах и поговорках. Ключевые слова: паремиологическая единица, названия дней недели, французский язык. DOI 10.23683/1995-0640-2018-4-107-114