(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Рассматриваются ориентальные образы и мотивы в произведении «В магическом саду». Большое внимание уделяется мотиву сада в поэтических традициях различных культур: античной, ренессансной, восточной (мусульманской), а также стилю поэзии на лексическом уровне и на уровне образов. Особенно отмечается использование символов суфийской поэзии в стихотворении В.Я. Брюсова. Ключевые слова: восточная поэзия, образ, суфизм, соловей, роза, сад, ориентальный мотив, суфийская поэзия. DOI 10.23683/1995-0640-2018-4-188-194