(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Цель данной статьи – рассмотреть некоторые вопросы использования метода проектов в процессе изучения русского языка как иностранного на довузовском этапе обучения. Проектная деятельность способствует развитию у иностранных обучающихся навыков самостоятельной работы. Участвуя в проектной деятельности, иностранные учащиеся знакомятся с этапами исследовательской работы, необходимой для их будущей учёбы в вузе, совершенствуют коммуникативные навыки, учатся отстаивать свою точку зрения, работать в коллективе. Ключевые слова: метод проектов, иностранные обучающиеся, довузовский этап, исследовательская деятельность, творческие работы. DOI 10.23683/1995-0640-2019-1-226-234