(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Сформулированы основные теоретические положения, касающиеся структуры и функционирования лексико-семантической группы «Одежда» в современном русском языке. Были выявлены такие структурные и функциональные черты лексико-семантической группы «Одежда», как сходство внутрисловной парадигмы, иерархический принцип построения элементов, полиноминативность, словообразовательная продуктивность на примере составных номинаций, активный процесс заимствования элементов с последующей лексической и грамматической «адаптацией» в современном русском языке. Ключевые слова: грамматическое значение, денотат, дифференциальная сема, категориально-лексическая (интегральная) сема, лексико-семантическая группа, полиноминативность, составная номинация. DOI 10.23683/1995-0640-2019-1-83-90