(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Статья посвящена проблеме подготовки к ТРКИ-1 студентов с целью формирования у них коммуникативных навыков в социально-бытовой и социально-культурной, учебной и профессиональной сферах общения. Внимание к этой проблеме обусловлено необходимостью повышения эффективности обучения студентов русскому языку как иностранному для более успешной сдачи ими итогового контрольного тестирования. Ключевые слова: русский язык как иностранный, субтест, типовой тест, грамматика, лексическое значение, тестирование по русскому языку. DOI 10.23683/1995-0640-2019-1-212-218