(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Статья посвящена описанию специфики освещения темы здоровья на страницах научно-популярного медицинского журнала «Популярная медицина» через призму языковой объективации концепта «здоровье» и построению его смысловой структуры на материале изучаемого журнала. Анализируются понятийный, образный и ценностный компоненты содержательной структуры концепта «здоровье», рассматриваются его основные и дополнительные концептуальные признаки. Выявлена роль концепта «здоровье» в продвижении идеологии здорового образа жизни в китайском обществе. Ключевые слова: научно-популярный журнал, тема здоровья, концепт «здоровье», журналистский текст, дискурсивная деятельность СМИ, концепция «Большое здоровье», концепция Ян-шэн. DOI 10.23683/1995-0640-2019-1-246-255