(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Характеризуются фонетические и грамматические особенности собственных имён, функционирующих на приграничной с Беларусью территории Новозыбковского района Брянской области в условиях интерференции восточнославянских языков; вскрывается специфика употребления онимов, обусловленная местной речевой традицией. Ключевые слова: брянско-гомельское приграничье, диалектные имена собственные, брянский говор, диалектно-просторечный, речь сельских старожилов, функциональная специфика, региональная речевая традиция. DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-138-147