(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Исследование сходства и различия между русскими и осетинскими многоактными глаголами различных способов действия вследствие разных комбинаций универсальных и идиоэтнических компонентов аспектуальноакциональной семантики свидетельствует о том, что выражение мультипликативного способа действия в осетинском языке заметно отличается от обозначения мультипликативности в современном русском языке и отражает специфику «видения» ситуации в данной языковой картине мира при очевидной универсальности смыслов, связанных с объективным многоактным характером действия. Ключевые слова: мультипликативность, способ глагольного действия, семантический тип неоднократности, современный осетинский язык. DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-21-33