(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
В последние десятилетия сформировался особый вид социальной рекламы. антиаддиктивная социальная реклама – особый речевой жанр современной коммуникации, обладающий специфическими чертами, которые определяются целевой установкой и выбранной стратегией. Реклама может рассматриваться в качестве особого функционального стиля, в рамках которого выделяются отдельные жанры, прежде всего коммерческая реклама и социальная реклама. Ключевые слова: социальная реклама, профилактика аддикций, речевой жанр, перлокутивность, этиколингвистические нормы. DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-105-113