(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Описаны способы организации репортажной прозы, основанной на принципе контраста. На примере анализа публицистического текста, посвящённого теме умирания русских деревень, рассмотрены лексико-стилистические средства, способствующие организации всего материала в целом, и описаны их функции на контекстном уровне, сделаны выводы. Ключевые слова: лексико-стилистические средства, контраст, оппозиция, символ, психологический пейзаж. DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-124-129