(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Представлен опыт проектирования структуры занятий с включением инновационных компонентов; определены характерные особенности подачи материала в формате инновационной деятельности при обучении первокурсников. Рассматриваемые стратегии являются инвариантными для моделирования учебного процесса с учетом современных тенденций. Ключевые слова: структура занятия, смыслообразующий центр занятия, адаптация первокурсников, интерактивный опрос, обучающие игры. DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-196-204