(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Телерепортаж как актуальный жанр новостных программ в течение всего периода своей эволюции и технического прогресса приобрел новые виды, которым свойственна своя специфика применения, построения, реализации на телеэкране. Из-за их схожести происходит подмена понятий и неправильная их трактовка. Поэтому необходима четкая идентификация современных видов телерепортажа, а также определение общих и отличительных их черт. Детально рассмотрены такие понятия, как «некомментированный репортаж», «комментированный репортаж», «живой репортаж», проведены между ними параллели, выявлена разница и специфика архитектоники. Ключевые слова: прямое включение, некомментированный репортаж, живой репортаж, телевидение, эфир, вещание, трансляция. DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-225-229