(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Анализируются особенности стилистического оформления текста лекции в современном английском языке. Выявлено, что к основным стилистическим характеристикам относятся логическая последовательность и строгость изложения, ясность, объективность, монологический характер изложения, смысловая ёмкость и др. Автор заключает, что стиль лекции – это комплексное понятие, включающее вербальные, паравербальные и невербальные компоненты. Ключевые слова: академическая лекция, стиль лекции, классификация лекций, традиционная модель лекции, вербальный компонент, экстравербальный компонент. DOI 10.18522/1995-0640-2020-1-62-71