(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Процессы глобализации и интенсификации языковых контактов ведут к межъязыковой интерференции не только на структурном, но и на концептуальном уровне, следовательно, к наложению картин мира различных лингвокультурных сообществ. Важная роль в подобном слиянии концептуальных моделей отводится переводчику. Ключевые слова: глобализация, двуязычие, интерференционная картина, картина мира, концептуальная интерференция, межъязыковая интерференция, языковые контакты. DOI 10.18522/1995-0640-2020-3-58-66