(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Рассматриваются мнемотопонимические фразеологизмы современного французского языка. Ставятся задачи – дать оценку пласта данных ФЕ, показать возможность их классификации по различным признакам, представить их потенциал с точки зрения манифестации исторической памяти на примере французского фразеологического фонда. Ключевые слова: мнемотопоним, мнемотопонимический фразеологизм, французский язык, историческая память, языковая память. DOI 10.18522/1995-0640-2020-3-84-92