(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Показана роль бестиария русского языка в национальной языковой картине мира как постоянно расширяющего свои границы пласта лексики. Бестиарий представлен тремя группами – базовыми парадигмами (полными, неполными и незаполненными). В полных парадигмах особый интерес представляют супплетивные образования. Для этой группы отмечена тенденция к выравниванию парадигмы путем создания мотивированных неодериватов. В неполных парадигмах, представленных двумя разновидностями, также активно идут процессы расширения за счет дифференциации по полу или обозначения детеныша. Ключевые слова: национальная языковая картина, бестиарий, зоологизм, неологизм, неодериват, Викисловарь, неформальная интернет-коммуникация. DOI 10.18522/1995-0640-2020-3-93-102