(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Статья посвящена рассмотрению особенностей профессионального языка курсантов и адъюнктов военно-спортивного вуза при обучении их иностранному языку. Определена целесообразность применения различных технологий и методов для формирования языковой компетентности носителей языка в целях коммуникации. Представлен анализ специфики замкнутой по характеру лексики в контексте лингводидактики. Раскрыто содержание отдельных лексико-семантических групп военно-спортивных терминов, используемых в профессиональной коммуникации специалистов. Выявлено практическое значение приобретенного языкового опыта в процессе иноязычного обучения. Ключевые слова: профессиональный язык, коммуникация, лингводидактика, языковая личность, специальный подъязык, лексико-семантическая группа. DOI 10.18522/1995-0640-2020-3-171-175