(untitled) (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Предпринята попытка выявить основные приемы графического выделения вербальных компонентов в электронных художественных текстах и дать их функциональный анализ. Материалом послужили электронные художественные тексты на основе Adobe Flash и HTML. В результате исследования автор приходит к выводу о том, что параграфемные средства дополняют реализацию эмотивной и символической функций, связанных с воздействием на эмоциональный фон восприятия произведения и выражением абстрактных идей и понятий. Ключевые слова: электронный художественный текст, паралингвистические средства, графон, графическая сегментация, графико-визуальное выделение, шрифтовое варьирование. DOI 10.18522/1995-0640-2020-4-77-88